Indietro                                                                     Gnocchi e piselli
Ingredienti per 4 persone:
  500g. di gnocchi di patate (Vedi: Preparazione: Gnocchi di patate)
200g. di piselli freschi sgranati
1/2 mezza carota sminuzzata
2 rametti di sedano tritati
1 cipolla piccola tritata
1 spicchio di aglio schiacciato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
10 steli di erba cipollina tagliuzzata
1 bicchiere di brodo vegetale
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale pepe q.b.
Preparazione:
Preparare gli gnocchi oppure adoperare i confezionati. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata.
Versare l'olio in una casseruola e rosolare carota, sedano cipolla, aglio. Aggiungere i piselli, mescolare e lasciare insaporire per qualche minuto.
Bagnare con il brodo vegetale caldo e cospargere il prezzemolo. Mescolare e cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.
Scolare gli gnocchi, e unirli al soffritto, mescolando per qualche minuto, se necessario, aggiungere acqua di cottura.
A fuoco spento, spolverare un pò di pepe macinato al momento (se gradito peperoncino) e cospargere l'erba cipollina. Servire caldo.